Skip to content
 

Как образуются метастазы

Как образуются метастазы в онкологии?

Единственное механическое раздражение для неконтролируемой размножающейся клетки  – это нерв. Начинается какое-то давление на нервную систему. И организм начинает реагировать. Каким образом?
 
Лейкоциты устремляются сюда. Клетки убивают все ненужное, чужеродное. Они приходят в опухоль, читают код, а код свой! На всякий случай, лейкоциты опухоль эту пытаются окружить, чтобы она не распространялась.
Но начинают происходить какие-то непонятные вещи. Например, в щитовидной железе какие-то припухлости, но еще ничего не болит. Все анализы нормальные. Но кто-то начинает замечать – что-то изменилось в лице. И, слава Богу, если он пойдет на обследование, и ему попадется доктор, который может заметить что-то непонятное.

Большинство докторов говорят: «Так, не морочьте мне голову, все отлично. Это рассосется. Помажьте, попейте, постукайте, и все пройдет. До свидания». Процесс идет дальше.

Значит, если лейкоциты окружают опухоль с одной стороны, и с другой, то опухоль все равно развивается. Она забирает питательные вещества из крови, нервная ткань начинает вокруг разрастаться. А внешне все хорошо. Никаких проблем.

Но в один прекрасный момент эта опухоль начинает прикасаться к нервным стволам. Она делится, делится, и вот начинает касаться нерва, который растет здесь. Это все равно, что сигнальную ниточку задеть. По нерву заденешь, больно, возникает боль. Эта боль может быть не только возле опухоли. Эти импульсы болезненные идут по нерву, и могут идти по всему организму.

Опухоль в печени может давать непонятные ощущения в копчике. Потому что блуждающий нерв идет вдоль печени. То есть совсем не там, где растет опухоль.
Это процесс, который  маскируется под множеством заболеваний.

Вот, вероятней у вас панкреотит, потому что боли возникают, когда вы поедите. Желудок наполняется пищей, расширяется, и давит на опухоль. Нормальный человек думает – я поел, и мне плохо. Наверно это гастрит. Глотаем все, обследуем. В желудке все хорошо. Процесс продолжается дальше.

И продолжается он до тех пор, пока опухоль не прорастает в нервный сосуд, или артерию или в вену. По артерии в одну сторону течет кровь, по вене в другую.

Если клетка прорастает в вену, то некоторые клетки опухоли могут оторваться от остальной массы, и разноситься по всему организму.
 
Эта клетка может, допустим, от печени разнестись в легкое. Там тоже идут процессы, и через год человек начинает покашливать.  Потом делают рентген, и видят затемнение. Если человек попадает в хорошие руки, начинается обследование, то обнаруживается опухолевое заболевание легких. Но картина клиническая что-то не укладывается.
 
Так образуются метастазы. Разнос по всему организму клеток из основной опухоли.

Это может быть опухоль надпяточной кости. А попасть она может в мозг. Эти клетки с потоком крови разносятся по всему организму, и иммунитет не срабатывает. Потому что проходит слишком много времени, и организм привыкает к этим клеточкам. Тем более, что лейкоциты, которые окружают основную опухоль, они просто так без дела не остаются. Они пытаются разрушить эти клетки. Затем начинается распад ткани – то есть интоксикация.

Органы, пораженные опухолью, как бы меняют энергетику. Они становятся холодными. Холодок от них появляется, и это можно уловить рукой. Злокачественные опухоли, как правило, холодные. Доброкачественные же излучают более интенсивное тепло.

Воспаление идет более интенсивно.  Но онкологи разное мнение имеют на этот счет. Это субъективные ощущения.

Опухоль теперь как новый орган. Она забирает силы и энергию у человека. Человек становится слабым, раздражительным. То есть, он теряет чувство здоровья. Постоянная интоксикация происходит, потому что организм все-таки борется с этими клетками. Вот распад этих тканей отравляет жизненно важные центры человека. Очищаться организм не успевает, потому что постоянно происходит распад опухоли.
 
В какой-то определенный момент наступает такое, что опухоль прорастает артериальный сосуд. Прорастает опухоль, и начинается кровотечение. Человека хватают на скорой помощи, привозят в больницу, вскрывают. Делается анализ. Говорят, какой вид опухоли.

И говорят родственникам: « вы знаете, артерия проходит рядом с аортой, или с почкой, или с надпочечниками. Удалить ее полностью нельзя, потому что надо либо удалять почку вместе с опухолью, либо задеть жизненно важные органы, и ваш родственник погибнет. Вы согласны на операцию? И вот тут начинается… Родственникам приходится принимать решение за своего близкого человека.

Механизм опухолевых заболеваний, в принципе изучен очень хорошо. Но вот как воздействовать на нее, тут мнение всех врачей расходится. Пытались по-разному делать. То есть замораживать, потом лучевую терапию.  Рентгеновскими лучами, которые убивают не только опухоль, но и все живые ткани.

Проблема заключается в том, что при разрушении, сжигании ткани возникает много осколков этих клеток, которые всасываются в сосуды, которые растут возле этой опухоли.  И у человека от интоксикации может остановиться сердце, могут отказать почки, забиваются легкие. В общем, страдают все внутренние органы. Состояние такое называется «полиорганная недостаточность». Чтобы смягчить эти вещи, подключаются различные капельницы, назначают процедуры.

Второй метод лечения – химиотерапия. Вводятся препараты, которые тормозят развитие клеток. Чем ближе они подводятся к опухоли, тем лучше.

Продолжение следует. В следующей статье – Где взять силы для борьбы с опухолью?!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz

Понравилось? Поделись с друзьями!
Общайтесь со мной:

Написать отзыв

Besucherzahler russian women for marriage
счетчик посещений
Яндекс.Метрика