Skip to content
 

Профилактика гипертонии

Заострим внимание на гипертонии. О ней можно разговаривать очень долго и много. Гипертоническая болезнь – бич современного человека. Подъем артериального давления свыше 130 мл. ртутного столба считается началом гипертонической болезни.

Гипертоническая болезнь подразделяется на две формы – эссенциальная гипертония и истинная гипертония.
Эссенциальная гипертония – это симптоматические подъемы давления, объяснимые разными факторами. Стресс, эмоции, физическая нагрузка, бег и т.д. Истинная гипертоническая болезнь проявляется подъемом артериального давления в связи с развитием патологических процессов.

Рассмотрим эту болезнь со стороны науки. Человек, в процессе своего развития всегда двигался. Всегда его эмоции сопровождались действиями.  Например, догонял мамонта, убегал от тигров, строил жилище, и т.д.

Что человек делает сейчас? Он слышит ужасающее известие, например – наводнение, разбился самолет, или вас оскорбили. Это мощный стрессовый фактор. Но, поскольку, социальные условия не позволяют нам реализовывать мышечные усилия, мы никого не будем догонять, убивать, защищаться.

Мы говорим: «ну, извините». «Спасибо вам за дефолт, спасибо за то, что нахамили». Но мышечное реагирование человек не делает. Хотя, внутри адреналин кипит. При семейных конфликтах некоторые бьют посуду, дерутся. Это отголоски наших предков. Но, поскольку мы с вами цивилизованные люди, мы улыбаемся тихо, и говорим: «ну ладно, и я вас люблю тоже».  И покидаем место конфликта.

Адреналин, который собирается в нашем организме, должен реализоваться каким-то образом. И какие механизмы происходят? В результате этих внутренних неотреагированных конфликтов, у одних людей развиваются неврозы, различные формы психопатии. У других возникает язвенная болезнь, бронхиальная астма, Потому что должен быть физический  эквивалент неотреагированного адреналина, и этим отрицательным эмоциям.
 
И у многих повышается артериальное давление. Вот механизм повышения артериального давления называется гипертонической болезнью. И заключается он в следующем. Берем нормальный сосуд в организме, артериальный. Возле него мышечные клеточки, которые пронизывают, обволакивают трубочку, и позволяют ей, то расширяться, то сужаться.

Представьте девятиэтажный дом. Вода поднимается до девятого этажа, и в каждую квартиру входит. И вдруг насос выдает повышенное давление. В три раза больше, чем нужно. Что происходит с системой водоснабжения? Лопаются трубы, срываются краны и прочее. То же самое происходит и в организме.

Чтобы этого не произошло, эта система должна иметь какую-то запасную емкость. То есть давление высокое, а деваться воде некуда. Вы знаете, что в домах есть специальные бочки, куда вода при давлении сбрасывается. В организме такого нет.

Что придумала природа?! Сокращаются мышцы с одной стороны, и сосуд расширяется. Емкость сосудистого русла увеличивается. Давление несколько снижается. Потому что труба становится больше в объеме. Но до бесконечности мышечная оболочка не может расширяться. Мышцы, в конце концов, парализуются. То есть оболочка исчерпала свой ресурс, расширяться больше некуда, а давление высокое.

В итоге мы идем в поликлинику. Говорим: «Доктор, у меня высокое давление. Болит голова, шумит в ушах, носовые кровотечения. Что делать?» Вам выписывают препараты.

Что делают эти препараты? Они направлены на то, чтобы парализовать способность клеточек сосудов сокращаться. Многие лекарства расширяют сосуды, которые уже и так расширены.

Если еще сосуды имеют способность сокращаться, это хорошо. То есть, когда человек успокаивается, сосудики сократились, и давление вроде нормализовалось. И эти лекарства начинают действовать. Потому что они действуют на сокращенные сосуды.
Но проходит полгода, год, и на человека эти препараты уже не действуют, они не снижают давление. Терапевт говорит, давайте увеличим дозу. Вместо одной таблетки пьем две. Или меняем название препаратов.

Но максимально расширенные сосуды уже не в силах расширяться дальше. И у человека «пробивает». Хорошо, что кровоизлияние происходит на коже. Сосудистые звездочки появляются, или варикозное расширение вен. А если лопаются сосуды в голове, наступает инсульт, который может привести к очень печальным последствиям. Если  сосуды сердца не выдерживают, наступает инфаркт.

На Востоке давно заметили: люди, которые спят на биокерамике, расширяют свои сосуды.

Мы все видим, когда после горячего душа выходим, пятна на коже. Вот это капилляры, которые расширяются. Избыточная кровь сбрасывается в эту систему. Благодаря этому снижается давление. Вот эти удивительные биокерамические системы позволяют расширять капилляры во всем организме, сбрасывая избыточное давление.

Ущемление в области затылочных позвонков, сосудов и нервов приводит к тому, что  прокачивать кровь в систему головного мозга становится все труднее. То есть, кровь тормозится на уровне шейных отделов позвонка. Мало того, что она туда закачивается с трудом, она еще и оттекает с трудом. Потому что образуются патологические процессы на уровне шейного отдела позвоночника.

Невропатологи часто пишут: нарушен отток системы кровообращения мозжечка, нарушен отток из центральных отделов мозга. То есть, с одной стороны артериальной крови недостаточно, а с другой стороны венозная кровь, укрепленная кислородом, слабо оттекает из головы.

И начинается. Шум в ушах. Человек начинает слышать, как собственное сердце пытается протолкнуть кровь ему в голову. Причем это мучительное состояние, когда круглосуточно слушаешь этот шум. И жалуются на странный шум в ушах, даже не догадываясь, что у них гипертония.  

Начинаются мелькания мушек перед глазами, поскольку кровь наделена кислородом в головном мозге, начинается нарушение зрительных анализаторов. Потому что глаза – это часть нашей центральной нервной системы. Начинается головокружение, потому что мозжечок страдает, мушки перед глазами, отекание роговицы.

Вот это физиологические симптомы гипертонической болезни.
Что мы в наших условиях можем сделать? До настоящего момента нет эффективного способа решить проблему гипертонии. Потому что надо менять стереотипы своего мышления и свою жизнь.

Единственное, что мы можем сделать в наших условиях – это пользоваться биокерамикой. Для того, чтобы тренировать капиллярное русло, и иметь дополнительную емкость. Так называемый «резервный бочок», чтобы пробило кровоизлияние не в голову, а кровь заполнила нормальные здоровые капилляры, которые мы тренируем на турмалиновом мате.

Не просто лежа час или два, а на ней нужно спать. И не надо бояться, что мы вырастим себе миому, аденому, и прочее. Аденомы и миомы лечатся этим инфракрасным длинноволновым теплом. И особенно незаменима помощь в решении этой проблемы, при которой кровь застаивается и не попадает в голову,  массажной кровати.  

Артериальная гипертония уходит. Покидает человека, который позволяет себе жить, соприкасаясь с биокерамикой и термомассажным комплексом. И когда мы лежим на термомассажном комплексе, мышцы расслабляются, зажимы исчезают, и кровь начинает нормально протекать в систему головного мозга. Освобождаются нервные корешки, уходит боль. Это термомассажное действие незаменимо никакими таблетками, никакими уколами.
Поэтому, если у вас есть люди, которые не знают, как избавиться от гипертонии, состоянии после инсультов, инфарктов, такие системы им жизненно необходимы. Они созданы для того, чтобы быть в каждой семье!

Купить можно здесь: интернет-магазин “Турмалин”.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz

Понравилось? Поделись с друзьями!
Общайтесь со мной:

Написать отзыв

Besucherzahler russian women for marriage
счетчик посещений
Яндекс.Метрика